• Соседи воруют! Из Калуги за автомобилями, а из Рязанской области за лошадьми

    25 сентября Привокзальным районным судом к пяти годам лишения свободы приговорён 26-летний ранее судимый житель Калуги В. Смирнов за кражу автомобилей.

    В середине третьей декады июня Смирнов приехал в Тулу с целью угона дорогой иномарки. Подходящий автомобиль — Mitsubishi Pajero 3,2 LWB — он обнаружил возле дома № 3 по Калужскому шоссе. Вызвав срабатывание охранной системы автомобиля, Смирнов с помощью специального устройства записал код сигнала, после чего покинул место предполагаемого преступления и возвратился в Калугу.

    Через три дня Смирнов вновь прибыл в Тулу, ранним утром отключил охранную сигнализацию намеченного к угону автомобиля, открыл центральный замок и похитил автомобиль, который впоследствии продал в Обнинске на запчасти.

    Примерно через месяц аналогичным способом Смирнов похитил автомобиль марки Mitsubishi Outlander, но реализовать похищенное не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

    А из Рязанской области двое злоумышленников прибыли в Тульскую за живым видом транспорта.

    В ночь на 23 сентября двое жителей Захаровского района Рязанской области из загона возле деревни Улановка, что близ посёлка Красный Богатырь Новомосковского района, увели двух лошадей с жеребятами. При следовании к родным местам конокрады заблудились, чем привлекли внимание местных жителей, которые сообщили о них в полицию. Стражи порядка устроили засаду на предполагаемом пути следования угонщиков скота и задержали подозреваемых. Те сразу же признались в содеянном преступлении и объяснили, что собирались сдать коней на мясокомбинат. Задержанных конокрадов этапировали в Тульскую область. Оказалось, что оба вора уже были судимы за кражу домашнего скота.


    Ответить Подписаться