• Глава города Донской подозревается в уголовных преступлениях

    В отношении 52-летнего главы администрации МО г. Донской Сергея Офицерова возбуждено 10 уголовных дел.
    Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области, глава донской администрации подозревается в серии должностных преступлений, связанных с присвоением бюджетных средств с использованием своего служебного положения. Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы проверки, проведенной в Донском прокуратурой Тульской области. По данным предварительного следствия, в период с января по декабрь 2009 года Офицеров, являясь распорядителем средств местного бюджета, в отсутствие предусмотренных действующим законодательством полномочий, с целью хищения, издавал распоряжения о начислении себе ежемесячных премий, в десяти случаях необоснованно получив денежное вознаграждение. Сумма ущерба, причиненного бюджету муниципального образования, оценивается в 117 тысяч 987 рублей 10 копеек.
    Следствие ведет 2-й отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Тульской области. «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех значимых обстоятельств», — уточняют в СУ СКР.
    Правительство Тульской области во вторник распространило официальное сообщение в связи с расследованием уголовных дел в отношении Сергея Офицерова: «Правительство Тульской области считает необходимым сообщить, что сложившаяся ситуация не отразится на работе муниципальных органов власти, организаций и предприятий, в том числе связанных с функционированием систем жизнеобеспечения города.
    Органы исполнительной власти региона окажут все необходимое содействие муниципалитету в решении насущных вопросов, в том числе направленных на подготовку коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону…»
    Между тем сам Сергей Офицеров в интервью тульским СМИ заявил, что он не в курсе своего нового статуса — подозреваемого в совершении преступлений, на допрос в Следственный комитет его еще не вызывали.
    Ответить Подписаться