• Новые троллейбусы на улицах Тулы

    На улицы Тылы вышли два новых троллейбуса. На торжественной презентации нового городского транспорта присутствовали губернатор Тульской области В. Груздев, Глава муниципального образования город Тула Е.В.Авилов и другие официальные лица.
    Новые троллейбусы оборудованы кондиционерами, пандусами и специальными местами для инвалидов-колясочников.
    Как отметил губернатор В.С.Груздев, Тула заслужила того, чтобы закупался комфортный доступный каждому общественный транспорт.
    «Замечательно, что сегодня мы не только чествуем оружейников, но и говорим о доступной среде. Это и дороги, и тротуары, и пандусы, и автотранспорт, которым могли бы пользоваться люди, которые по ряду причин с трудом могут передвигаться на обычном транспорте», - заметил глава региона.
    В.С.Груздев подчеркнул, что покупка комфортабельных троллейбусов - это хорошее начало, и поблагодарил городские власти за то, что они уделяют этому существенное внимание.
    Первыми пассажирами новых троллейбусов стали участники торжественного мероприятия. Троллейбусы двигались по необычному маршруту – от Крестовоздвиженской площади до площади Ленина. Примечательно, что такой маршрут стал возможным благодаря автономному аварийному ходу: троллейбус может преодолеть от 500 до 700 метров без электроэнергии.
    - Весь транспорт, который будет закупаться в нашем городе, будет низкопольным, - отметил мэр Тулы Евгений Авилов. – Мы планируем покупать троллейбусы с дополнительными опциями, чтобы была возможность приобретения накопителей. Это позволит продлевать троллейбусные маршруты без строительства сетей.
    До конца года еще 8 таких троллейбусов появятся на улицах Тулы.
    Ответить Подписаться