• Скульптуру кота с мышью могут установить в Туле

    Проект скульптуры Друзья-путешественники

    В Туле продолжается городской конкурс на лучшую малую архитектурную форму и скульптуру.

    Очередная работа, представленная на суд жюри, - «Друзья-путешественники»» Андрея Фатеечева. Главные герои скульптуры - два сказочных персонажа-товарища – кот и мышь, путешествующие вместе по белому свету.

    - По традиции два этих животных – злейшие враги. Но, как и в любом правиле, в этом тоже бывают исключения. Вспомнить хотя бы один из самых любимых и популярных детских мультфильмов про дружбу Кота Леопольда и мышей, - рассказывает автор скульптуры. – Своей работой я хотел сказать, что мир возможен там, где он, казалось бы, немыслим.

    Напомним, организаторами конкурса выступили Глава Тулы Евгений Авилов, депутаты Тульской городской Думы и газета «Слобода». Конкурс проводится по трем номинациям. Первая – «История Тулы: наш взгляд» - посвящена Году истории. Вторая – «Свободная номинация» - фантазии на тему оформления Кремлевского сада и других мест культурного отдыха туляков.

    Номинацию «Приз зрительских симпатий» учредила газета «Слобода».

    Конкурсная комиссия будет оценивать работы по нескольким критериям: техника и мастерство, эмоциональность и выразительность композиции, рациональное использование материала, инновации и др.

    Работы победителей будут установлены в городе с указанием имени автора. За первые три места в номинациях «История Тулы: наш взгляд» и «Свободная номинация» предусмотрены денежные вознаграждения в 20 тысяч рублей, 10 и 5 тыс. руб. соответственно.

    Условия конкурса размещены на сайте Тульской городской Думы cityduma.tula.ru/determ/1387.

    Конкурсные работы принимаются по адресу: г. Тула, пр. Ленина, 2, каб. 268.

    Справочная информация по телефонам: 56-85-08 и 36-71-76.
    Ответить Подписаться