• Завод «Проктер энд Гэмбл» отравлял воздух Новомосковска

    Прокуратура Тульской области провела проверку охраны окружающей среды, атмосферного воздуха, отходов производства и потребления ООО «Проктер энд Гэмбл - Новомосковск». Предприятие выпускает бытовую химию.
    Охрана атмосферного воздуха на предприятии нарушена. Согласно инвентаризации, на заводе функционируют 270 организованных и 6 неорганизованных источников выбросов вредных веществ, но проверка показала, что это не все источники. С некоторых неуказанных при инвентаризации цехов в воздух выбрасывают пыль перкарбоната натрия, пыль триполифосфата натрия, пыль КМЦ , пыль щавелевой кислоты .
    Несмотря на разработанные меры по регулированию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, на предприятии не обеспечивается сокращение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы на 15%, не обеспечивается контроль за источниками выбросов вредных веществ в атмосферу в выходные дни, в вечерние и ночные часы.
    По результатам проверки в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» были возбуждены дела об административных правонарушениях , направленные для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Тульской области. Генеральному директору предприятия внесли представление об устранении нарушений.
    Ответить Подписаться