• Об изменениях в правилах торговли пивом и пивными напитками в Тульской области

    Комитет Тульской области по предипринимательству и потребительскому рынку информирует:

    В ряде СМИ Тульской области появилась информация, содержащая неверное изложение требований законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе.
    В связи с этим имеется необходимость разъяснить некоторые особенности вступивших в силу с 1 июля 2012 года изменений.
    Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ
    «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не устанавливает требований к площади стационарных торговых объектов и складских помещений для осуществления розничной продажи пива и пивных напитков.
    До 01.01.2013 розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции может осуществляться и в нестационарных торговых объектах.
    На оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности и на прилегающих к таким местам территориях, а также в нестационарных торговых объектах установленный запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объема готовой продукции, осуществляемую организациями общественного питания.
    Запрет также не распространяется на розничную продажу пива и пивных напитков, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания.

    Ответить Подписаться