• Губернатора Вячеслава Дудку ждёт - не дождётся суд

    Сегодня, 29 июня 2012 г., пресс-служба Следственного комитета России распространила официальное сообщение о ходе предварительного следствия по делу бывшего тульского губернатора Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении взятки в размере 40 млн рублей.

    Под следствием также находятся бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков и один из руководителей корпорации ГРИНН Дмитрий Добрынин, который, по данным следствия, передал тульским чиновникам через посредника взятку, чтобы получить земельный участок под новый гипермаркет на Калужском шоссе.

    Обвинение в окончательной редакции троим фигурантам предъявлено еще весной и в СКР полагали к лету направить это уголовное дело на рассмотрение в Тульский областной суд. Однако, подследственные и их адвокаты тянут время, слишком долго знакомясь с материалами предварительного следствия. Основные претензии у следствия к адвокату Владимиру Жеребенкову, который защищает Дудку, и обвиняемому Дмитрию Добрынину. Сам Вячеслав Дудка, его второй адвокат Игорь Коротков, Виктор Волков и его защитник Олег Понкратов уже изучили все тома уголовного дела.

    29 июня следователь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации обратился в суд с ходатайством об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и других фигурантов, обвиняемых в получении и даче взятки.

    По решению суда ограничены сроки ознакомления с материалами уголовного дела адвокату Вячеслава Дудки — Владимиру Жеребенкову до 16 июля и обвиняемому Дмитрию Добрынину — до 16 августа.

    — Длительное ознакомление фигурантов с материалами уголовного дела, — отмечают в СКР, — может привести к истечению сроков привлечения к уголовной ответственности. Исходя из этого, следователь СК России просил суд ограничить сроки ознакомления всех фигурантов до 16 июля, однако суд удовлетворил это ходатайство лишь частично, продлив ознакомление обвиняемому Добрынину до 16 августа.
    Ответить Подписаться