• Владимир Груздев побывал в Кимовске

    28 июня 2012 г. губернатор Владимир Груздев с рабочим визитом побывал в Кимовском районе Тульской области, где посетил детский сад и районную больницу, ознакомился с ходом работ по строительству девяти жилых домов по программе переселения граждан из аварийного жилья и осмотрел заброшенный городской парк, который некогда был любимым местом отдыха жителей Кимовска.
    В Кимовске Владимир Груздев побывал в детском саду №12 общеразвивающего вида, где ознакомился с условиями пребывания детей, осмотрел прилегающую территорию.
    Как сообщила директор детского сада, муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение открыто в 1996 году. Сад рассчитан на 110 мест – пять групп, из них одна – ясельная и четыре – дошкольные. Приоритетное направление – художественно-эстетическое развитие воспитанников, которые являются постоянными участниками муниципальных творческих конкурсов.
    Осматривая прилегающую территорию, глава региона обратил внимание руководителей муниципалитета на устаревшее детское игровое оборудование, а также обсудил проблемные вопросы, в частности строительство теневых прогулочных навесов и ремонт забора.
    Затем губернатор побывал на улице Мичурина, где ознакомился с ходом работ по строительству 9 жилых домов по программе переселения граждан из аварийного жилья в рамках реализации 185-го Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
    В новое жилье будут переселены 84 семьи. В настоящее время три дома имеют высокую степень готовности к сдаче в эксплуатацию. Работы здесь планируется завершить к 5 июля, остальные шесть домов – к 20 июля.
    Владимир Груздев обратил особое внимание руководителей органов местной власти на то, что жильцы должны сами принять квартиры и подтвердить своими подписями надлежащее качество всех работ, чтобы потом у людей не возникало вопросов с недоделками.
    В Кимовской центральной районной больнице глава региона проконтролировал ход реализации программы здравоохранения.
    Как пояснил главный врач, депутат Тульской областной Думы Александр Медведев, больница была построена в 1953 году для шахтеров – как медико-санитарная часть. В настоящее время она обслуживает население района, которое составляет более 42 тыс. человек.
    В рамках программы модернизации здравоохранения проведен ремонт блоков врача общей практики на базе Епифанской и Новольвовской горбольниц. На выделенные в рамках программы средства приобретено новое оборудование – гистероскоп, биохимический анализатор, кольпоскоп, аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных, УЗИ-аппарат.
    В ходе осмотра глава региона обсудил с руководителем медучреждения вопросы кадровой политики, уровень заработной платы персонала. Заглянув в одну из палат, глава региона поинтересовался у больных качеством обслуживания, питания.
    Завершилась рабочая поездка в район осмотром территории заброшенного городского парка, который некогда был любимым местом отдыха жителей Кимовска. Как рассказали руководители района, в ближайшем будущем парковую зону планируется привести в порядок: отремонтировать фонтан, асфальтовые дорожки, установить скамейки.
    Подводя итог поездки, губернатор Владимир Груздев дал поручение до 10 июля предоставить ему план благоустройства парка и ремонта дорожного покрытия улиц Ленина и Павлова.
    Ответить Подписаться