• Титов Вячеслав Александрович, актёр

    Титов Вячеслав Александрович

    Вячеслав Александрович ТИТОВ родился 10 марта 1971 года в Туле. Русский.

    • С двенадцати лет начал заниматься в Народном театре дворца культуры МЗ.
    • 1985 г. - приглашён главным режиссером Тульского академического театра им. М.Горького В.Кондратьевым в труппу ТДТ.
    • Играл в спектаклях: Шукшин "Характеры"; Бакланов "Почём фунт лиха" (роль на немецком языке).
    • Одновременно в 1985 году приглашён главным режиссером Л.Арзуньяном в Тульский областной театр юного зрителя.
    • Играл в спектаклях: "Завтра была война" (Борис Васильев), роль - Артём; "Солнечный удар" (Яковлев); "Школьный анекдот" (Хмелик) и т.д.
    • 1989-1993 гг. – студент кафедры актёр театра драмы и кино Воронежского государственного института искусств, курс профессора В. В. Бугрова.
    • 1989 г. - приглашён главным режиссёром Воронежского академического театра драмы имени Кольцова. А. Ивановым на роль Роджера в пьесе Эдварда Олби «Всё в саду». Чуть позже Титов сыграл Войницева в пьесе Чехова «Безотцовщина».
    • 1993 г. - по окончании ВГИИ уехал в Санкт-Петербург и поступил в труппу Академического театра им. Ленсовета под руководством народного артиста СССР профессора И. П. Владимирова.
    • 1994 г. - актёр Московского академического театра им. В. Маяковского. На этой сцене он сыграл в спектаклях: «Да здравствует королева, виват!», «Как вам это полюбится?» Шекспира, «Чума на оба ваши дома» Григория Горина, «Очень простая история», «Забавы Дон Жуана», «Развод по-мужски», «Авантюристы»
    • Кроме того, Вячеслав Титов принимал участие в постановках Театральное агентства «ЛеКур»: «Летучая мышь» Николая Эрдмана и «Вендетта-Бабетта» А Коровкина.
    • Убит 29 декабря 2011 г., был найден задушенным в квартире в центре Москвы.

    Лауреат Государственной премии Белоруссии (1996) – за роль Адася в фильме «Цветы провинции»

    Фильмография:

    • 2012 УГРО. Простые парни-4 (в производстве) :: Тетерин
    • 2012 СК (в производстве) :: бандит
    • 2012 Петрович (в производстве) :: прокурор
    • 2012 МУР (в производстве) :: Бронислав Музыка
    • 2012 Зверобой-3 (в производстве) :: Эдуард
    • 2012 Дорога на остров Пасхи (в производстве) :: подручный Рогова
    • 2012 Zолушка (в производстве) :: главный редактор
    • 2011 Лесник :: Урюк
    • 2011 Нефтяная лихорадка | Фильм №6
    • 2011 Дикий-2 :: Штырь
    • 2011 Возвращение домой :: кредитор
    • 2010 Час Волкова - 4 :: Шнурок
    • 2010 Тонкая Дипломатия | 1, 2 серии
    • 2010 Погоня за тенью :: Павел Алексеевич Масленников
    • банкир
    • 2010 Опасные игры | 14-я серия
    • 2010 Зверобой-2 :: Эдуард
    • (нет в титрах)
    • 2010 "Алиби" на двоих :: Алик Котов
    • фотограф
    • 2010 Наследница | Фильм №9
    • 2009 Час Волкова - 3 :: Петюня
    • 2009 Кошки | 5 серия
    • 2009 Хозяйка тайги :: Сашка Крюков - Крюк, уголовник и браконьер
    • 2009 Сезон охоты | фильм 3
    • 2009 Медвежий угол :: Штырь
    • 2009 Логово Змея :: Леньчик
    • 2008 Знахарь :: Хасан
    • 2008 Эгоист :: Фролов
    • 2008 Глухарь :: Шилкин Олег, "Шило" наркодилер
    • 2008 Искупление | 37-я серия
    • 2008 Этот город | 38-я серия
    • 2008 Пиромания | 39-я серия
    • 2008 Всё кончено | 40-я серия
    • 2008 Галина :: журналист
    • 2008 3-я серия
    • 2008 4-я серия
    • 2008 Братья-детективы :: Мотыль
    • 2008 3-я серия
    • 2007-2011 След :: Сорокин отец погибшего юноши
    • 2007 Час Волкова :: Костя Рыжов
    • 2007 Шалава | 8 серия
    • 2007 Сваха :: капитан
    • 2007 Рыбак рыбака... | 33 серия
    • 2007 Ирония судьбы. Продолжение :: милиционер маленький
    • 2007 Безмолвный свидетель-2 :: Константин Мережко
    • 2007 Виртуальные отпечатки | 58 серия
    • 2006-2007 Безмолвный свидетель-1 :: Константин Мережко владелец галлереи
    • 2006 Угон
    • 2006 Муж и жена | 4 серия :: эпизод
    • 2006 Острог. Дело Федора Сеченова :: Согладаев Александр Леонидович :: главная роль беспредельщик Абрикос
    • 2006 Любовь и страхи Марии :: Валера
    • 2006 Грозовые ворота :: эпизод
    • 2005 Рублевка Live :: Алик Фрадис
    • 2005 Охота на асфальте :: Орлик
    • 2005 Авантюристка :: продюсер Кац
    • 2005 Белый Пиар | Фильм № 2
    • 2004 Московская сага :: Кольцов начальник лагеря
    • 2004 Москва. Центральный округ-2
    • 2004 Тайна завода «Абразив» | 1 фильм :: эпизод
    • 2003 Сыщик без лицензии :: Артур
    • 2003 Стиль подлеца | фильм 4
    • 2003 Гололед :: мент
    • 2002 Чума на оба ваши дома! (фильм-спектакль) :: Бенволио
    • 2002 Звезда :: эпизод
    • 2001 Парижский антиквар :: Андрей
    • 2001 Наполеон Первый (фильм-спектакль) :: Жозеф
    • 2001 Марш Турецкого (2 сезон) :: Семенов
    • старший лейтенант милиции
    • 2001 Просроченная виза | фильм 7
    • 1994 Цветы провинции (Белоруссия) :: Адась Доля :: главная роль
    Ответить Подписаться