• В Донском мужчину осудили на 3 года за бутылку кагора

    29 мая 2012 года Донским городским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Соколова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 У РФ (покушение на грабёж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья), сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе судебного региона Тульской области.

    Суд установил, что все произошло при следующих обстоятельствах:
    1 апреля 2012 года, будучи не совсем трезвым, Соколов похитил из витрины одного из магазинов города бутылку вина «Кагор». Рыночная стоимость похищенного составляла 142 рубля 50 копеек. Мужчину пыталась остановить женщина – продавец, но Соколов оттолкнул ее и поспешил к выходу. Далеко горе-грабителю уйти не удалось – он был задержан подоспевшими на помощь коллеге продавцами.

    «Приговором суда Соколов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 У РФ, и ему назначено наказание 2 года лишения свободы. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединено не отбытое наказание по предыдущему приговору за совершение тяжкого преступления, и окончательно Соколову определено наказание 3 года 2 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке»,- сообщает пресс-секретарь судебного департамента Ольга Дячук.

    Ответить Подписаться