• Герою-суворовцу вручена медаль «За спасение погибавших»

    22 мая 2012 года губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил воспитаннику Московского суворовского военного училища Николая Табунова медаль «За спасение погибавших».
    Указом Президента РФ суворовца удостоили награды за героический поступок, который он совершил в феврале 2010 года, спасая свою маму и младшего брата. Торжественное мероприятие прошло на Поклонной горе в Москве.
    Владимир Груздев принял активнейшее участие в судьбе двух братьев, которые остались на попечении бабушки после гибели мамы. Благодаря усилиям губернатора братьев Табуновых в прошлом году приняли в Московское Суворовское военное училище, выпускником которого был и сам Владимир Груздев.
    Два года назад Николай и его брат Александр пережили страшную февральскую ночь: вместе с мамой они попали в метель и заблудились в поле. Коля пытался спасти семью: согревал маму и брата, не давал им заснуть. Дети провели на морозе десять часов. Только под утро Николаю удалось дозвониться до родных, и пришла помощь, но мама мальчишек погибла.
    Ответить Подписаться