• И унитаз унесли

    24 мая 2012 года Белёвский районный суд Тульской области рассмотрел уголовное дело по обвинению Лысикова Ю.Н. и Лысикова Д.О. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
    Суд установил, что в марте 2012 года Лысиков Ю.Н. и Лысиков Д.О. пришли в гости к своему знакомому В., где вместе распивали спиртное. Когда В. уснул, у Лысиковых возник умысел на совершение кражи нового компактного унитаза, который стоял в одной из комнат квартиры в упакованном виде. Убедившись, что В. спит, Лысиковы, с целью получения денежных средств для приобретения спиртного, вынесли из квартиры В. коробку с компактным унитазом. Похищенным распорядились по своему усмотрению.
    Потерпевшему В. был причинен материальный ущерб на сумму 2800 рублей. Подсудимые виновными себя признали полностью и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке принятия судебного решения. Суд, исследовав и оценив представленные доказательства по делу, признал Лысикова Ю.Н. и Лысикова Д.О. виновными и назначил им наказание в виде обязательных работ на срок 400 (четыреста) часов каждому в местах, определенных органом местного самоуправления по согласованию с уголовно - исполнительной инспекцией.
    Ответить Подписаться