• В ноябре 2010 года в Алексине милиционеры насиловали задержанного

    В Тульской области возбуждено уголовное дело о превышении полномочий сотрудниками милиции, которые, по словам потерпевшего, изнасиловали его бутылкой, сообщил журналистам прокурор области Олег Черныш.

    По его словам, инцидент произошел в ноябре 2010 года в городе Алексине Тульской области.

    Алексинский следственный отдел СУСК по Тульской области поступило заявление местного жителя о применении к нему насилия со стороны сотрудников милиции в помещении УВД по Алексинскому району. При проведении медицинского исследования у него были обнаружены повреждения, имеющие признаки легкого вреда здоровью", - сказал прокурор.

    Он пояснил, что, по словам потерпевшего, его изнасиловали горлышком от бутылки.

    По данному заявлению сотрудниками следственного отдела проводилась доследственная проверка, по результатам которой "неоднократно выносились необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела", которые, в свою очередь, отменялись как руководством следственных органов, так и прокуратурой.

    Черныш сообщил, что только в 2012 году было возбуждено уголовное дело по признаком преступления, предусмотренного статьей "Превышение должностных полномочий с применением физического насилия".

    "В настоящее время дело находится в производстве, обвинение пока никому не предъявлено", - сказал он.

    В свою очередь, источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что потерпевший ранее проходил в качестве подозреваемого по уголовному делу. "На первоначальном этапе он активно сотрудничал со следствием, а затем изменил показания, отказался от ранее данных показаний и написал заявление о применении в отношении него физического насилия",- рассказал собеседник агентства.

    Однако, по его словам, на тот момент достаточных оснований для возбуждения уголовного дела не нашли, поэтому неоднократно выносились отказы. Но после известных событий в казанском ОВД "Дальний следователям СК была дана команда поднять все жалобы на сотрудников полиции для дополнительных проверок. При этом зачастую возобновляется расследование жалоб и заявлений, имеющих явную цель воспрепятствовать работе органов внутренних дел.

    Ответить Подписаться