• В Новомосковске открыто первое в области футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом

    11 августа 2012 г. на новомосковском стадионе «Химик» состоялось торжественное открытие первого полноформатного футбольного поля с искусственным покрытием и подогревом.
    Реализация этого проекта осуществлялась в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 – 2015 годы» федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».
    Из федерального бюджета было выделено 8,42 млн. рублей (искусственное покрытие), из бюджета муниципального образования город Новомосковск – 20,8 млн. рублей (проектно-изыскательские работы, подготовка основания, работы по укладке искусственного покрытия и установка системы подогрева).
    За второе место в сезоне 2011-2012г. в первенстве МОА «Черноземье» (третий дивизион) футбольной команде «Химик» были вручены медали и кубок.
    По сообщению управления пресс-службы правительства области, в октябре 2012 года запланировано введение в эксплуатацию второго такого футбольного поля в городе Туле на стадионе «Металлург» (пос. Косая Гора). В 2013 году планируется строительство ещё двух футбольных полей.
    По завершении торжественной части на новом поле состоялся футбольный матч между командой правительства Тульской области и администрации города Новомосковска.
    Современное футбольное поле с искусственный газоном 6-го поколения и системой подогрева заменило поле стадиона СК «Химик» в Новомосковске. Его площадь составляет 7,7 кв. м. Система подогрева состоит из 38 км ударопрочных полиэтиленовых труб, заполненных 20 тоннами этиленгликоля. Минимальный срок эксплуатации поля - 15 лет.
    Общая стоимость поля включает федеральные средства, выделенные по целевой программе развития футбола на 2012-2018 г.г., бюджета муниципального образования и средства инвестора.
    Новое футбольное поле позволит увеличить количество занимающихся детей в ДЮСШ «Химик» до 500 человек.
    Ответить Подписаться