-
2 replies
-
Неоднозначная это акция с ленточками!! Память не в тупом формальном повязывании…Неоднозначная это акция с ленточками!!Память не в тупом формальном повязывании ленточек!Вот пример:Между машин, исполненные предпраздничного настроя, шныряли студенты, раздавая чёрно-оранжевые ленточки. Работа была нервная, они волновались и выглядели так неестественно возбуждёнными, что вызывали отвращение. Один из активистов подлетел к "Форду фьюжн".— Почему у вас нет ленточки! — выпалил он в приоткрытое окно.
— Спасибо, не нужно, — прохладно сказал Юра, но у студента уши заложило от энтузиазма.
— Щас мы вам её на зеркало!
Юра опустил стекло.
— Отойди от машины! — рявкнул он.
Активиста было не унять.
— Да вы что?! Это Георгиевская ленточка. Это память! О великой Победе! Надо помнить историю своего Отечества!
— Кто командовал Двадцатой армией в контрнаступлении советских войск под Москвой в сорок первом году? — в упор спросил Юра.
Студент замялся.
— Герой битвы за Москву генерал-лейтенант Власов. Ладно, вопрос попроще: командующий Третьим Белорусским фронтом, руководитель штурма Кёнигсберга?
— Ээ... Жуков! — выпалил студент.
— Маршал Василевский. Совсем простой вопрос: командующие фронтами в Курской битве?
— Эээ, — от чрезмерного умственного напряжения студента переклинило. Он завис, словно глючный Мастдай. Казалось, подбрось его в воздух, там и застрянет, болтая ногами над асфальтом и крышами проезжающих машин.
— Рокоссовский, Ватутин, Конев! Жуков и Василевский осуществляли координацию действий фронтов. Иди, историю учи. Георгиевскую ленточку на половой член себе намотай и узлом завяжи на память!
Студента как ветром сдуло.
— Наплодили тупорылых! Ни проехать, ни пройти, — кипятился Юра. — Родине нужны герои и академики, а рожают сплошняком манагеров Reply -
1 reply
-