• Воробьёв Алексей Владимирович, певец, актёр

    Воробьёв Андрей Владимирович, кадр из фильма Вторые, 2009


    Алексей Владимирович ВОРОБЬЁВ родился 19 января 1988 года в Туле. Русский.
    Отец - Владимир Викторович Воробьёв, начальник охраны одного из предприятий
    Мать - Надежда Николаевна Воробьёва, домохозяйка.
    • В детстве занимался футболом и играл за тульскую юношескую команду. Изначально он хотел связать своё будущее с этим видом спорта, но впоследствии выбрал музыку в качестве своей будущей профессии.
    • Как ученик музыкального колледжа по классу аккордеона, с детства неоднократно выступал на различных конкурсах. После окончания обучения принимает решение снова поступить в музыкальное училище на вокальное отделение.
    • Какое-то время Алексей был солистом тульского фольклорного ансамбля «Услада».
    • В 2005 году он стал победителем IV Дельфийских игр России в номинации «Народное пение» и получил золотую медаль за сольное исполнение.
    • В 2005 г. приезжает в Москву и проходит кастинг телеконкурса «Секрет Успеха». В итоге, дойдя в этом конкурсе до финала, он занимает третье место. Затем Алексей переезжает в Москву и поступает в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства. В 2006 году он подписывает договор с Universal Music Russi. В июле 2006 года во время саммита «Большой восьмёрки», проходившего в Санкт-Петербурге, Алексей был одним из исполнителей гимна проекта «Юношеская Восьмёрка», а также выступил на концерте во время церемонии его закрытия.
    • В 2007 году на четвёртой церемонии MTV Russia Music Awards Алексей Воробьёв получает премию «Открытие MTV».
    • В 2008 году во время отбора на конкурс песни Евровидение 2008 Алексей со своей песней «Новая Русская Калинка» занял пятое место в итоговом зачёте.
    • В 2009 году он снова попал в число финалистов национального отбора на конкурс песни Евровидение, но был вынужден снять свою кандидатуру из-за занятости в другом проекте.
    • В 2011 году Алексей подписал контракт с музыкальным продюсером RedOne, известным по работе с Lady Gaga, Энрике Иглесиасом, Ашером и другими. Согласно контракту, Воробьёв станет выступать под псевдонимом Алекс Спарроу (Alex Sparrow), что является дословным переводом фамилии музыканта.
    • Свою карьеру в кинематографе Алексей начал в 2006 году со съёмок в телесериале «Мечты Алисы». Начав активно сниматься в кино, Алексей принимает решение поступать в театральный институт. Весной 2008 года он заканчивает Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства и затем поступает в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова. В 2010 году Алексей прекратил обучение из-за большой занятости
    • Участник конкурса "Еворовидение - 2011" - занял 16 место в финале.
    Является Послом доброй воли ООН по борьбе со СПИДом.

    Приз «Звуковая дорожка» МК в номинации «Музыка и кино», 2008
    Приз «За лучшую мужскую роль» XII Российского Кинофестиваля Комедии «Улыбнись, Россия!», 2012 год (фильм «Самоубийцы».

    Дискография - Альбомы:
    • Детектор лжи Воробьёва (2011)
    Фильмография:
    • 2006-2007 Мечты Алисы, Алекс
    • 2008 Привет, Киндер!, Максим Изотов
    • 2009 Золото скифов,Глеб Большаков
    • 2009 Москва. Ру, Виталий
    • 2009 Неоконченный урок, Игорь Чередняк
    • 2009 Глухарь. Приходи, Новый год!, Алекс
    • 2010 Фобос. Клуб страха, Женя
    • 2010 Пятницкий. Страшные лейтенанты, Сима Волан
    • 2010 В лесах и на горах, Алексей Лохматый
    • 2010 Вторые, Костя Карамышев
    • 2010 Медвежий угол, Серёга Рогов
    • 2010 Классные мужики, Антонио Зайчиков
    • 2010 Самоубийцы, Алексей
    • 2010 Три дня лейтенанта, Кравцова Кравцов
    • 2012 Деффчонки, Сергей Звонарёв
    • 2012 Брат и сестра, Вася
    • 2012 Людмила (Зыкина), Гридин, последний муж Зыкиной
    • 2012 Сокровища О.К., Кирилл Николаев
    • 2013 Три Богатыря, Иван-Царевич
    • 2013 Три мушкетера
    • 2013 Город грехов 2
    • 2013 Ватиканские записи, Лорд Винтер

    Ответить Подписаться