• Глинников Илья Ильич, актёр

    Глинников Илья Ильич


    Илья Ильич Глинников родился 19 сентября 1984 г. в г. Новомосковск Тульской области. Русский.

    • По окончании гимназии создал свой танцевальный коллектив, поставил шоу и участвовал с ним на чемпионате России по хип-хопу в Москве, где занял 2 место.
    • Вступил в танцевально-театрализованное шоу «Urbans», но из-за расхождений взглядов с продюсерами покинул команду и образовал новый коллектив.
    • В это время начинает много сниматься в рекламных роликах, музыкальных клипах.
    • Окончил Новомосковский колледж физкультуры и спорта
    • После 3-х месячных гастролей по Китаю, принимает решение поступать в театральный ВУЗ.
    • Поступает в ГИТИС на курс В. Б. Гаркалина.
    • Первой работой в кино стала небольшая роль в сериале «Клуб», а уже на 2 курсе утверждён в одной из главных ролей в фильме «Первая любовь».
    • Участвует в постановке спектакля «Третья смена», который в итоге был номинирован на премию «Золотая маска».
    • После уезжает в США на мастер классы в театральные школы «Ли Стразберг и ДжулАрт»
    • По возвращении участвует в мюзикле «Бременские музыканты», снялся в эпизодической роли в сериале «Универ».
    • На 4 курсе его утверждают в х/ф «Туман» на одну из главных ролей.
    • 2010 - окончил ГИТИС на курс В. Б. Гаркалина.
    • 2010 г. - начались съёмки сериала «Интерны», принёсшие Глинникову славу
    Фильмография:
    • 2008 Клуб — участник бойз-бенда
    • 2009 Универ — Паша из Агаповки, друг Кузи (в серии № 147)
    • 2009 Первая любовь — Иван
    • 2010-2013 — Интерны — интерн Глеб Романенко
    • 2010 Туман — рядовой Антон Чирко, «Бабник»
    • 2011 Ласточкино гнездо — Кирилл
    • 2012 Обучаю игре на гитаре — Марков в молодости
    • 2012 Тень — (в производстве)
    • 2013 В спорте только девушки — (в производстве)
    Ответить Подписаться